安全生产月 | 安全生产应知应会,你都了解么? 
发稿时间:2019-06-04 15:33:36 来源:保卫处浏览:

 今年6月份是全国第18安全生产月

主题为防风险、除隐患、遏事故"

D1..png

安全生产月是经国务院批准,由国家经委、国家建委、国防工办、国务院财贸小组、全国总工会和中央广播事业局等十个部门共同作出决定,于19805月在全国开展安全生产月,并确定今后每年6月都开展安全生产月,使之经常化、制度化。

今天就来和大家讲讲

 

我们都需要的一些消防安全知识吧~

D2..png

<消防安全科普>

1.发现火灾要及时报警,报警早、损失小。火灾报警电话是119

 

2.发生火灾后,正确报火警方法是:讲清着火单位、详细地址、着火物质及火势大小,是否有人被困,留下报警人姓名及联系方式。

D3..png

 

3. 单位发生火灾,首先应做的是及时拨119火警电话并通知单位消防负责人。

D4..png

3. 谎报火警是违法行为。谎报火警的,最高可以处10日拘留。

D5..png

 

3. 发现火灾隐患和消防安全违法行为,可以拨打火灾隐患举报电话“96119”,向当地公安消防部门进行举报。

D6..png

 

6.个人损坏、挪用或擅自拆除、停用消防设施、器材,埋压、圈占、遮挡消火栓的,处警告或五百元以下罚款处罚。  

 

D7..png

 

7.遇到消防车执行灭火或抢险救援任务时,社会车辆及行人应当靠边让行。

 

D8..png

 

8.抽烟时应该注意不躺在床上或沙发上吸烟,不乱扔烟头。

 

D9..png

 

9.烟头中心温度可达700-800℃,它超过了棉、麻、毛织物、纸张、家具等可燃物的燃点。若乱扔烟头接触到这些可燃物,容易引发火灾。

 

D10..png

 

10.用灭火器进行灭火的最佳位置是距离起火点3-5米的上风或侧风位置。  

D11..png

 

11.电熨斗是家庭生活中常用的家用电器。熨烫衣物时,临时有事离开一会儿,不用拔掉电熨斗的电源插头的做法是错误的。  

D12..png

 

12. 扑救火灾最有利的阶段是火灾初起阶段。

 

D13..png

 

12. 为做到防患于未然,应该制定家庭疏散预案并进行演练,熟悉居住建筑的安全出口并设计好最佳逃生路线。

 

D14..png

 

14.单位或家庭装修中使用溶剂和油漆时除了杜绝一切火种,还应该注意保持通风。 

 

D15..png

 

15.外出旅游入住宾馆酒店时,首先应当留心阅读房门后张贴的逃生路线图并察看安全出口位置。

D16..png

 

D17..png

院保卫处

201963

设为首页  |   加入收藏  |   联系我们  |   隐私声明