福建华南女子职业学院2018年端午节安全工作的通知
发稿时间:2018-06-11 14:28:18 来源:保卫处浏览:

各单位:

 

为了做好我院端午节期间校园安全工作,各单位需做好以下事项:

第一、各系做好学生端午节期期间离校手续单与留校登记表填报事宜,并通知学生将填好的离校手续单与留校登记表于端午节放假前(2018615日)上交一份到保卫处备案。

第二、各系需要做好以下学生端午节安全教育工作:

(一)对于回家的学生要做好回家返校的安全教育工作;严格遵守交通规则和公共秩序,注意交通安全,不要乘坐无牌无证黑“摩的”和无运营手续的私包车辆,防止发生交通事故;离校时,要妥善收好贵重物品,关闭宿舍的门、窗、水、电,确保安全。

(二)对于留宿的学生一定要做好留宿查房登记,遵守学院有关规定,禁止在宿舍内乱拉电线,煮饭等行为;保管好自己的贵重财物,宿舍不要留有现金等,禁止陌生人到宿舍推销或者串门;发现可疑人员要及时报保卫处或报警。严禁违章用火、用电、聚众赌博、酗酒滋事以及浏览反动、色情网站等违法活动。学生公寓房间内禁止留宿外来人员,特别是校外人员。

(三)谨防各类电信诈骗或者其他诈骗;禁止参与校园“毒贷款”。

(四)外出活动一定要报备给辅导员;

(五)不得安排学生集体外出旅游;

(六)禁止参加各类组织的游行活动。

(七)假期学生在往返途中要注意保管好随身携带的贵重物品,不要轻易显露自己的财物,不要轻易与陌生人搭讪,不要轻易接受陌生人给的烟、饮料等物品,不要过分相信偶然结识的朋友,防止被盗、被抢或上当受骗,尽量结伴而行。

(八)在端午节放假前,关好各系各自教室内教学设施设备电源及门窗,消除安全隐患,确保假期安全。

(九)各系可以根据自己的专业特殊性,可以加以补充安全注意事项。

第三、请值班老师准时到岗、做好值班记录,维护校园安全。

第四、各单位放假离开办公室之前,需检查并关好室内的办公设施设备电源及门窗,消除安全隐患,确保假期安全。

第五、各部门做好防汛防涝工作,尤其是图书馆和现代教育技术中心做好防汛防涝工作。

第六、请全校师生员工在大雨天气尽量不要到户外活动,尤其是海边、湖边、水库、山塘等水域附近,防止不小心误入其中造成溺水事件;禁止到未经政府管理部门批准对外开放的水域内游泳,防止发生溺水事件;禁止攀登未经政府管理部门批准对外开放的山,即使到正规景点或场所参加登山、游泳等活动,也要做好安全措施和在有救生员保护的情况下进行,避免发生意外。

第七、全体教职员工在节假日外出期间,应注意自身人身安全和财务安全,同时注意饮食安全。

附: 

福建华南女子职业学院2018年端午节值班表.xls
文件类型: .xls 80da25ceb23b4d66491222eaf1cf57df.xls (25.00 KB)

 

院保卫处

2018611

设为首页  |   加入收藏  |   联系我们  |   隐私声明