福建华南女子职业学院2018年暑假致学生家长一封信
发稿时间:2018-06-15 14:46:35 来源:保卫处浏览:

尊敬的家长:

暑假到来之际,恰遇我省进入汛期和台风季节,暴雨和台风等自然灾害时期。为了保证学生能过一个健康、安全、文明、愉快的暑假,请家长们积极配合学校,督促孩子做好安全防范工作:

一、请配合学院加强对孩子的思想道德教育和法制纪律教育,引导学生自觉遵守学校纪律、公共场所秩序和社会公德。

    二、提醒孩子牢固树立安全第一思想,学会自我防范、自我保护的知识和本领,时时处处注意安全,谨防各类的诈骗、盗窃。

    三、关注孩子暑期打工的单位,提醒孩子不到非法、不正规的单位打工,以免误入传销。

    四、提倡健康体育运动,增强身体素质,增强身体抵抗能力,掌握防病科学知识,合理饮食与休息。

    五、学生不要私自或结伴到溪、池、塘、河、海、水库附近游玩或游泳,不要到可能发生地质灾害的地区游玩,注意提醒子女防溺水的相关事宜。

六、严格遵守交通规则。回家、返校、外出旅游时禁止搭乘超标、超载或无证的交通工具。

    七、加强防火、防触电、防食物中毒的安全教育。文明用火、用电和用餐,不参加有危险的活动,不参加非法的集会、游行活动。

    八、自觉遵守社会公德,不参与违法事情,抵制各种不良嗜好,珍爱生命,远离毒品。

    九、树立正确的教育观和成才观,关心孩子身心健康,以良好的行为、正确的方式去影响和教育子女。

十、学院定于201877日至2018830日放假。在此期间,原则上不安排学生住宿,请按照学院和系的有关要求按时回家和返校。

近期,部分学生到网络或者信贷公司贷款,产生不良后果,影响了学业。请家长及时了解,充分掌握您孩子的经济状况,引导孩子正确消费。

各位家长,生命是宝贵的,安全是永恒的。希望您积极配合学院的安全教育工作,发挥家庭教育的重要作用,教育子女重视安全,珍惜生命。让我们共同为您孩子的生命安全、健康成长尽一份力。

学院值班电话:0591-8742796987422808

                                   

                                           福建华南女子职业学院保卫处   

                                      20186月13日

————————————————————————————————————————————

回执单

请每位在校学生将致学生家长一封信》交到家长手中,家长应认真阅读和落实。经学生和家长本人签字(日期)后将回执单上交辅导员,由学院保卫处统一保管。感谢您的支持与合作!

学生签字:                     (承诺:本人保证将此信送到家长手中,如有虚假一切后果自负)

系名:                                      专业/班级:

家长签字:

 

设为首页  |   加入收藏  |   联系我们  |   隐私声明