福建华南女子职业学院 2020年端午节安全工作的通知
发稿时间:2020-06-22 15:11:24 来源:保卫处浏览:

 各单位:

    为了做好我院端午节期间校园安全工作,各单位需做好以下事项:

第一、各系需要做好以下学生端午节安全教育工作:

(一)对于学生要做好假期安全教育工作;严格遵守交通规则和公共秩序,注意交通安全,不要乘坐无牌无证黑“摩的”和无运营手续的私包车辆,防止发生交通事故;

(二)谨防各类电信诈骗或者其他诈骗;禁止参与校园“毒贷款”

(三)在外出活动中除了继续做好疫情期间个人防护外,要注意保管好随身携带的贵重物品,不要轻易显露自己的财物,不要轻易与陌生人搭讪,不要轻易接受陌生人给的烟、饮料等物品,不要过分相信偶然结识的朋友,防止被盗、被抢或上当受骗,尽量结伴而行。

(四)各系可以根据自己的专业特殊性,可以加以补充安全注意事项。

第二、在端午节放假前,关好各系各自教室内教学设施设备电源及门窗,消除安全隐患,确保假期安全。

第三、请值班老师准时到岗、做好值班记录,维护校园安全。

第四、各单位放假离开办公室之前,需检查并关好室内的办公设施设备电源及门窗,消除安全隐患,确保假期安全。

第五、各部门做好防汛防涝工作,尤其是图书馆和现代教育技术中心做好防汛防涝工作。

第六、请全校师生员工在大雨天气尽量不要到户外活动,尤其是海边、湖边、水库、山塘等水域附近,防止不小心误入其中造成溺水事件;禁止到未经政府管理部门批准对外开放的水域内游泳,防止发生溺水事件;禁止攀登未经政府管理部门批准对外开放的山,即使到正规景点或场所参加登山、游泳等活动,也要做好安全措施和在有救生员保护的情况下进行,避免发生意外。

第七、全体教职员工在节假日外出期间,应注意自身人身安全和财务安全,同时注意饮食安全,继续做好疫情期间个人防护。

 附:福建华南女子职业学院2020年端午节教职工值班表

 

福建华南女子职业学院
2020年端午节教职工值班表

时间

带班领导

保卫处

值班教师

2020年6月25日
周四

任建红院长
(189****8598)

林跃奇

(138****9514)

张丹

2020年6月26日
周五

吴岚葭副书记
(137****6296)

林跃奇

(138****9514)

杨淑琴

2020年6月27日
周六

王海燕书记
(139****2603)

    田中玉

(133****8388)

严涵

一、值班注意事项:

1、值班地点:旗山校区综合楼一楼保卫处办公室,值班电话:0591-87427969

2、值班时间:8:30—16:30

3、值班人员应准时到岗,不得中途离开岗位。教职工与他人调班者要先向带班领导请示,并确认双方值班在岗方可调班。

二、岗位职责:

1、做好电话记录及值班情况记录;

2、巡视校园,了解校园情况并做好相应记录。疑难问题向领导请示报告;

3、如有加急信件或开会通知等要及时传达给有关人员。

 

 

 

 

 

 

 

  院保卫处

 

 

2020年6月22日

 

设为首页  |   加入收藏  |   联系我们  |   隐私声明