多种举措同步进行 确保新学期工作顺利开展
发稿时间:2019-09-30 09:09:54 来源:保卫处浏览:

           为了确保新学期教学工作能够有条不紊地照常行,学院采取了一系列有效措施,开展了各项安全工作,为新学期作好充分的准备。

     2019年8月30日下午,学院理事长、代院长苏萌娜、党委书记王海燕带领各处室负责人进行了开学初安全大检查,为开学做好准备

           图1..jpg

紧接着,院保卫处召开新学期保安人员工作例会。田中玉处长主持会议,对新学期的安全工作进行了部署,进一步加大巡校力度,及时排除安全隐患,做好防火、防盗工作。

图2..jpg

 

2019年9月3日--6日,院保卫处与福建海峡银行工作人员2019级新生举办了“大学新生安全教育”的讲座。通过列举在高校生活中发生的真实案例以及观看视频、与同学们进行现场互动等丰富多彩的形式向同学们讲述了校园网络安全、财产安全(防盗窃、防诈骗、防抢劫、防火灾、防传销)、人身安全(交通安全、火灾逃生)、宿舍安全等方面的内容将安全防范意识融入到同学们心中。

图3..jpg

 

图4..jpg

 

为了落实消防安全进军训的工作要求,院学生事务部与保卫处于9月16日开展了2019级新生消防专题讲座,并于当天下午组织新生进行了火灾逃生演练,进行了灭火器使用方法讲解与现场示范,新生们踊跃实践,掌握了灭火器使用方法,加强了安全防范意识的同时提升了自救自护能力。

图5..jpg

 

图6..jpg

 

图6..png

 

2019年9月27日下午,院保卫处针对保安人员、食堂、超市从业人员、楼管人员进行了消防演练培训。通过此次集中培训演练,使大家在实战中得到锻练,进一步掌握了消防栓与灭火器的使用方法,增强了工作人员扑灭初期火灾的能力,同时提高了消防安全防范意识。

图7..jpg

 

通过上述一系列各项准备工作的开展,不仅排查、消除了安全隐患,而且提高了各单位的安全责任意识,为确保校园新学期的和谐稳定奠定了良好基础。

院保卫处

2019年9月30日

 

 

设为首页  |   加入收藏  |   联系我们  |   隐私声明