福建华南女子职业学院开展安全隐患排查整治专项行动
发稿时间:2020-03-20 08:00:00 来源:保卫处浏览:

        

为了深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,全面落实省教育厅、市教育局关于安全工作的部署要求,确保新学期学校教育教学工作能够顺利开展,2020年3月19日上午,我院后勤管理处、保卫处和有关工作人员组成安全检查小组,对烟台山校区及旗山校区开展安全隐患排查整治专项行动,切实压实责任、防微杜渐。

检查小组一行6人,结合当前抗疫工作实际,依次对烟台山校区各幢办公楼修缮后的房屋结构、消防水泵及各楼层消防栓、灭火器等进行了检查,对旗山校区的门卫防疫设施、教学楼、学生宿舍、食堂以及校园环境等进行了检查,重点查看了校区安全保卫工作情况、校园环境卫生、消防管道的改造进展情况、校园防疫设施。

检查过程中,发现校区内存在个别安全应急指示灯、消防栓面板损坏,消防设施“三定”检查表遗漏等情况,要求负责单位立即整改落实。

我院将在校园其他领域继续深入排查安全隐患,切实整改,齐心协力打赢高校百日攻坚战。结合当下疫情防控工作,做到两手抓、两不误,把防疫工作和安全工作做得更扎实、更科学、更有效,营造安定稳定的校园环境,为师生复学提供强有力的保障。

2.jpg

检查外专楼环境(烟台山校区)

21.jpg

检查消防水泵运行情况(烟台山校区)

 

27.jpg

检查教学楼情况(烟台山校区)

41.jpg

检查教学楼屋顶情况(烟台山校区)

13.jpg

检查门卫防疫设施情况(旗山校区)

6.jpg

检查食堂防疫情况(旗山校区)

9.jpg

检查宿舍楼外围环境(旗山校区)

8.jpg

检查校园环境(旗山校区)

 

 

 

院保卫处

2020年3月20日

 

 

 

 

设为首页  |   加入收藏  |   联系我们  |   隐私声明