我院组织师生观看“大学消防公开课”网络直播
发稿时间:2020-04-10 20:16:23 来源:保卫处浏览:

 

为普及消防常识和逃生技能,提高学校消防安全宣传教育工作水平和大学生群体的消防安全素质,做好学院消防安全指导服务工作,我院积极响应消防救援局的号召,组织全院师生收看4月9日15时的“大学消防公开课”网络直播,收看师生达4300余人。

直播模拟了学生在宿舍使用“热得快”烧水、大功率电器做饭等情景,讲解了火灾危险性,指出在家庭火灾发生时的求生方法等逃生知识和注意事项;模拟了教师在实验室因操作不当引起燃烧等危险状况,强调了实验室消防安全注意事项等。

此外,公开课向师生还普及了与消防相关的法律常识和生活中存在的易燃易爆的危险物品以及消防标志标识等基础知识

通过本次的网络直播课,进一步增强了师生们的消防安全观念,重温消防安全知识,自觉遵守学校消防安全管理规定,坚决摒弃消防安全陋习,提高大家扑救初起火灾和自救互救技能,为我校消防安全工作的开展起到了良好的促进作用,同时也为构建平安校园筑起了一道坚固的防火墙。

002.jpg

 2705B473DC1A1962F1926AC7C79E8F1E.jpg

我院学生在家中自行收看《大学消防公开课》

331.jpg

我院教师在家自行收看《大学消防公开课》

 

 

院保卫处

2020410

 

 

 

 

设为首页  |   加入收藏  |   联系我们  |   隐私声明