开展反恐防暴应急演练活动 提升安保队伍应急处突能力
发稿时间:2020-12-28 10:40:12 来源:保卫处浏览:

 

“报告队长,现有一名歹徒要从大门强行闯入校园,我们正在制止,请求支援”。
“收到,马上派人支援”。
这是我院于2020年12月25日上午10:00在学校大门开展了一场校园反恐防暴应急演练的场景。
上午10:00左右一名“歹徒”,手持凶器要进入校园,值班保安人员立即上前询问、制止,眼见“歹徒”强行入校,另一名保安人员持防暴器械阻拦,另一名保安人员立即向保安队长报告,并紧急追堵“歹徒”,等待救援队伍达到现场
救援队伍到达现场后,经过几个回合的较量,“歹徒”手中的器械终被击落在“歹徒”想要趁机逃跑时,所有保安人员一拥而上,合力将“歹徒”成功制服。
紧急警报解除,此时发现有学生受伤,紧接着,学院医生对伤员进行了紧急救护和伤口包扎。
演练结束后,学院保卫处处长田中玉对此次演练作了小结。这次演练是对保安队伍处突能力的一次提升。保安人员务必要时刻提高警惕,加强安全防范意识,特别是目前正临近期末春节寒假期间,要严格把守住校园入口处。
通过此次反恐防暴应急演练活动,不仅提高了保安队伍对突发事件应急处理的能力,而且还有效地推动了我校安全防暴工作的扎实开展。
001  “歹徒”强行闯入校园.jpg
“歹徒”强行闯入校园
002.值班保安向保安队长汇报情况.jpg
值班保安向保安队长汇报情况
003. 保安人员在与“歹徒”搏斗.jpg
保安人员在与“歹徒”搏斗
004. 保安人员合力将“歹徒”击倒抓捕.jpg
保安人员合力将“歹徒”击倒抓获
005(1).jpg
校医现场示范伤员包扎的具体做法
006(1).jpg
保卫处处长田中玉向全体保安人员作演练小结

院保卫处

2020年12月25日

 
 
设为首页  |   加入收藏  |   联系我们  |   隐私声明