人事制度

首页 > 人事处 > 人事制度

福建华南女子职业学院人员聘用管理办法

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2015-09-30 15:36:17
 
一、招聘
(一)招聘申请:
1、各单位于每年一月底前,向人事处提出招聘申请,填写《人员需求申请表》,注明需要招聘人员的原因,提出招聘的职位,人数及要求,并提交岗位职责。
2、人事处根据人员编制情况和招聘申请与学年度招聘计划,报院长批准后执行招聘。
(二)招聘原则:个人推荐、校内转岗或面向社会公开招聘、公平竞争,择优录取
(三)聘用条件
1、应聘教师岗位人员必须是国家承认学历的硕士及以上毕业生。应聘管理岗位人员必须是国家承认学历的本科及以上毕业生。如业务表现突出或学院专业建设需要,可适当放宽学历要求。
2、应聘人员应遵纪守法,作风正派,身体健康,具备拟任职岗位所要求的基本知识和工作能力。
(四)招聘流程
1、筛选简历
根据招聘岗位要求,人事处会同用人单位等相关部门筛选、审查应聘者简历,确定面试名单。
2、面试
面试一般由用人单位、人事处等相关部门人员和党组织代表组成。面试后应填写《应聘人员面试评价表》对面试结果做出评价并做出初步决定。
3、人事处审核
应聘人员如实填写《福建华南女子职业学院人员聘用登记表》,并提交学历、学位证书、《教育部学历证书电子注册备案表》、身份证、各类奖励、资格、职称证书、就业推荐表、原工作单位年度考核表、《毕业生就业协议书》、健康证明等应聘材料的原件和复印件,供人事处审核留档。如有需要,人事处还将对应聘别人员进行背景调查。
4、聘用登记审批
人事处会同相关部门审核应聘者资格并完成《聘用审批表》,报院长批准。
(五)内部人员申请转岗流程
符合转岗条件的教职员工向所属部门提交转岗申请,经部门领导同意后提交人事处,用人部门、人事处对应聘人员的资格、条件进行初审后通过面试等形式竞争上岗,转岗人员需填写《福建华南女子职业学院教职员工内部调配审批表》经所在部门和接收部门同意后,提交人事处审核后报院长审批。
二、入职、转岗手续办理
(一)新聘用人员:
1、被聘用者持《干部调动呈报表》或《毕业生就业协议书》到人才市场办理档案手续;
2、应届毕业生持由人事厅开具的报到证到学院人事处报到;外单位调入人员需持人才市场行政介绍信到学院人事处报到;
3、被聘用者于通知报到时间到人事处报到,被聘用者持《人事调动(聘用)通知单》到用人部门报到,由用人部门负责人签署人员接收意见后,此单留人事处存档。
4、报到日期:根据用人部门的工作安排,以实际到用人部门上班的时间为报到日期。报到日期作为学院计薪、办理医保、社保、档案手续的依据。(教师报到日期原则上在每年8月下旬或春季开学初。行政人员以实际到岗上班时间为报到时间)
(二)内部转岗:
1、内部转岗获批后由人事处出具内部调动通知单,办理移交手续。
2、持人事处开具《福建华南女子职业学院内部调动通知单》到新部门报到。
三、劳动合同、劳务合同、聘用协议管理
(一)根据用工类型签订《劳动合同》一式三份、《非全日制用工协议》、《劳务合同》或《兼职外聘人员聘用协议》一式两份。
(二)岗位分类
1、教师岗位是指从事教学和科研工作的专业技术岗位。包括专任教师岗位和专职辅导员岗位。
2、教辅岗位是指为教育教学和科学研究工作提供技术支持或辅助服务的专业技术岗位,主要包括实验技术、图书资料岗位。
3、教管岗位是指从事学校教学、科学研究、人事、党务、行政等管理任务的工作岗位。
4、其他专业技术岗位指为教学科研服务的辅助性专业技术岗位,主要包括会计、档案、医疗卫生与工程技术等专业技术岗位。
5、工勤岗位:岗位:电工、维修工、场馆管理员、文印员、司机、报刊收发员、宿管员、勤杂工、保安员。
6、非全日制工勤岗位:以完成一定工作任务为期限的临时工作人员。
(三)签订劳动合同、劳务合同、聘用协议期限
1、首次签订:
(1)教师、教辅、教管及其他专业技术岗位:签订期限五年。(破格聘用人员签订期限由双方商讨确定)
(2)工勤、退休返聘、非全日制用工岗位:期限为一年。
(3)外聘、兼职外聘岗位:期限为一至两年。
(4)劳动合同、劳务合同或聘用协议期限三个月以上不满一年的,试用期一个月;劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期二个月;三年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不超过六个月,原则上一年一个月。
2、转正考核
试用期满由新员工向人事部门递交《福建华南女子职业学院工作人员转正审批表》,经相关部门批准后转正。试用期工作表现未通过者,学院将与其解除合同或聘用关系。
3、续签:
(1)劳动合同、劳务合同、聘用协议期满,可以根据考核结果和岗位要求续签续聘或调整岗位。学院可根据工作需要和被聘用人员的表现,决定是否续聘;在聘期内工作表现良好考核合格的人员,续聘时优先聘用。
(2)劳动合同劳务合同、聘用协议到期前由员工个人填写《福建华南女子职业学院教职工续聘申请表》,提交审批,由用人部门提出续聘或终止聘用意见。用人部门同意续聘的,经分管院领导审核,报院务会批准后,按规定年限续签劳动合同。
4、终止、解除劳动合同、劳务合同、聘用协议程序
(1)终止或解除:除法律规定的情形外,任何一方提出终止或解除劳动合同或劳务合同,需提前一个月书面通知另一方。
(2)解除劳动合同或劳务合同
1)有下列情形之一的,可以随时解除劳动合同、劳务合同 
a.连续旷工超过10个工作日或者一年内累计旷工超过20个工作日;
b.严重违反工作纪律或教师职业道德;
c.严重扰乱工作秩序的;
d.被依法追究刑事责任的;
e.违反计划生育条例的。
2)有下列情形之一的,可以解除劳动合同、劳务合同、聘用协议,但提前30日以书面形式通知:
a.劳动合同期限为一年以上的教师、教辅、教管及其他专业技术人员:连续两学年岗位考核不合格的;学年岗位考核不合格又不同意调整其工作岗位的,或者同意调整工作岗位,但到新岗位后学年度考核仍不合格的。
b.劳动合同、劳务合同、聘用协议期限为一年的教师、教辅、教管及其他专业技术人员:年度考核不合格的。
C.工勤人员:年度考核不合格的。
四、离职、离校手续办理
拟辞职或调离的人员,根据本人与学院签订的劳动合同(劳务合同)及相关协议,经人事确认已承担相关违约责任后,经学院批准后,办离校手续。而未经学院批准的,应坚持正常工作。
                                                                                                            
                                                                                                            福建华南女子职业学院
                                                                                                                                                  2015年9月30日