2019年福州市家庭服务业职业技能竞赛在我院举行
发稿时间:2019-09-30 09:36:54 来源:浏览:

 

928日上午,由福州市人社局、市总工会、市商务局、市妇联联合主办的“2019年福州市家庭服务业职业技能竞赛”在福建华南女子职业学院顺利举行,本次竞赛以“提质扩容在行动,勤学苦练创佳绩”为主题,大赛项目包括育婴员职业工种以及家事服务、老人照护两个专项职业能力的技能比赛。来自鼓楼区、台江区、仓山区等十三个区县选送的96名选手参加了本次比赛。
开幕式上,我院黄杰副院长代表我院致辞,热烈欢迎莅临我院的领导嘉宾及各参赛单位、选手。福州市商务局副局长徐强、福州市人力资源和社会保障局党组成员、副调研员林继承、福州市妇女联合会党组成员、四级调研员朱余泉、市商务局服务业处处长陈强、副处长卢珺,福州市人力资源和社会保障局职业能力建设处赵靖慧处长、福州民政局养老处副处长屈中洋、福州市妇女联合会发展部部长张立湘等领导出席了开闭幕典礼。
福建华南女子职业学院是我省最早开设家政服务与管理专业、老年服务与管理专业等家庭服务相关专业的院校,并于20166月被评为“福建省家庭服务职业培训示范基地”。我院协办本次比赛的宗旨是“服务社会、引领技能”希望通过大赛竞技的方式充分展现福州市家庭服务业人员的风采,选拔了一批作风过硬、技术精湛的技术能手;坚定家庭服务业的发展信心,在全市上下营造了一种重视家政服务业技能人才培养的良好氛围;推动福州家政行业提质扩容,促进福州家政服务业向诚信化、规模化、品牌化、职业化的总体趋势迈进。
 
1.jpg
竞赛大合影
 
2.jpg
参赛列队准备
 
3.jpg
开幕式
 
4.jpg
我院黄杰副院长致欢迎词
 
5.jpg
福州市商务局副局长徐强致辞
 
6.jpg
家事服务赛区
 
7.jpg
老人照护赛区
 
8.jpg
育婴员赛区
 
9.jpg

竞赛作品展示

 

10.jpg

组委会致谢我院

设为首页  |   加入收藏  |   联系我们  |   隐私声明