“穿越时空的华服”——我院志愿服务队的特别奉献
发稿时间:2016-12-05 14:39:52 来源:浏览:

 

2016年11月24日,我院接到福建博物院的邀请,拟邀请我院服装设计专业和模特队的相关老师和同学组成“福建华南女子职业学院志愿服务队”参加2016年12月4日在福建博物院学术报告厅举行的“庆祝12.5国际志愿者日暨福建博物院(2016年度)十佳志愿者”表彰大会,为了弘扬志愿精神、展示闽都服饰,我院服装与服饰专业的服饰文化工作室师生结合《福建古代文明之光》的刘华墓、黄昇墓、与妻书这三组国家一级文物,设计、制作了符合相应朝代特色及内涵的服饰,组成《穿越时空的华服》节目参加本次活动。
这次活动是我院实训中心牵头,联合了服装与服饰专业、艺术设计专业及院模特队,实现了跨专业、跨学科的合作,共同实现了具有闽都文化内涵的服饰音画时尚展示。服饰设计制作由潘少芳老师负责的文化服饰工作室及陈永老师负责的旗袍工作室完成,发饰、妆容的整体设计由艺术设计专业的易豪清老师带领14级形象设班同学完成,音乐、背景制作制作由多媒体专业提供支持,院模特队选派13名模特参加现场演出。
 21.jpg
 
 
我院的参展节目炫美而富有内涵,受到观众的一致好评。这个难得的平台,既展现了我院的创作实力与艺术表现力,磨合了专业间老师们的配合,实现了一次高质量的文化服务,也锻炼了年轻的学生们,在实践中体验严谨与敬业。总导演是福州市电视台明星栏目“攀讲”的著名制片人吴乃心,演出结束后他特意表扬了我们: “谢谢华南女院的老师和孩子们!谢谢你们的努力和付出,一次次的赶来(从大学城到闽博),每次都那么认真、专业,规规矩矩的,非常好!”

22.jpg

23.jpg

24.jpg

26.jpg

26.jpg

设为首页  |   加入收藏  |   联系我们  |   隐私声明