思政教育

首页 > 党建工作 > 思政教育

我院举行“约会春天,师生同乐”新生成长导师见面会(图文)

作者:    浏览次数:   来源:党办  发布时间:2015-03-20 10:40:01

 

2015年3月18日,我院全体教职工和2014级新生齐聚新建成的体育场,召开新生成长导师见面会。活动由党委副书记、副院长苏萌娜主持。
大会首先举行了隆重的升旗仪式,这是我院迁入新区以来的首次升旗典礼。学院党委书记叶萍作了国旗下的讲话。她对旗手和仪仗队表现出的昂扬精气神表示肯定。体育场的落成标志着大学城新校区基础建设基本完成,她要求同学们认真践行社会主义核心价值观,行小善,从小事做起,从举手之劳做起,自觉爱护校园设施、共创优雅洁净的校园环境。
升旗仪式结束后,学院院长张迅捷、副院长黄杰、陈晖、任建红、徐欧分别为各系新生成长导师颁发了聘书。接着新生与各自成长导师一起参与了拔河、跳绳、报纸滚轮等丰富多彩的趣味竞赛活动,师生同乐,团结协作,体育场上欢呼声、加油声此起彼伏,气氛欢快热烈,为建立良好师生关系奠定了基础。
本学期启动的新生成长导师制是我院实施全员育人工作的重要内容,是落实教书育人、管理育人、服务育人的新举措。每位教职员工担任1—2个寝室新生成长导师,做学生的良师益友,积极开展思想引导、心理疏导、生活指导和学习帮扶等。
同乐4444.jpg
活动022.jpg